Top

三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

おフランス料理風  ( 男の私にも出来る料理 ) 

「鴨肉の燻製、バルサミコソースオレンジ風味」

てな事を書くと、「たいそうやなぁ」と思われますよね(^^;


でも、超手抜きです。

スーパーで売っていた「鴨の燻製」の真空パックに
ホウレン草のバターソテーを添え、

ソースはバルサミコ酢、バター、オレンジ(orみかん)の搾り汁、
塩、コショウ、ハチミツ(or砂糖)を煮詰めて


完成!!!!!


130120_184738.jpg

立派に見える おフランス料理でしょ(^^b


いい鴨!!

投稿者: 三浦隆志 日時: 2013年01月23日(水)

アナウンサー