Top

三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

牡蠣のクリーム煮 ( 男の私にも出来る料理 ) 

チンゲン菜と牡蠣のクリーム煮です。

大き目の牡蠣が安かったので(^^b


牡蠣は汚れを落として…水分をふき取り塩コショウ。
小麦粉を振っておきます。

それを軽く炒めて取り出しておきます。


牡蠣が少なかったので、ウチはイカも入れました。


イカに切れ目を入れて にんにく、ショウガ、塩コショウで炒めます。
チンゲン菜を一口大に切って投入。

中華スープと、生クリーム投入。

火が通ったら牡蠣も入れます。

塩コショウで味を調えたら…

2012031618240000.jpg

大きい牡蠣がスーパーにありますよ!

まさに…牡蠣入れ時


(^^;

投稿者: 三浦隆志 日時: 2012年03月31日(土)

アナウンサー