Top

三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

魚 魚 魚ー♪ ( 男の私にも出来る料理 ) 

鰆(さわら) 鯖(サバ) 鯛(タイ)

1パックずつ買って、少しずつ頂きました。

7●歳のじぃじは、こんな私の料理でも「へー-っ!」
「こんな食べ方あるんだなぁ」と喜んでくれましたよ。


塩焼きか味噌煮込みが定番ですが、
同じ味付けでも魚が違うだけでレパートリーが増えた気に(^^b


魚の切り身に塩コショウ、

フライパンに、にんにく、鷹の爪

中火で香りが付いたら 魚を乗せて…

良く焼いて、取り出します。

ソースは、バターに白ワインとレモン塩コショウ。
お皿にソース、その上に焼いた魚をON

上に 今回はチャービル(香草)のせてみました。


2012021219280002.jpg

たまには、三位一体ならぬ三身一体いかがですか?


えッ?  

鰆ず鯖き鯛…


触らず、さばきたい…

なんて言わずに(^^;

ちなみに…

私の父(文中じぃじ)は


さかなくん 激似です(^^;

投稿者: 三浦隆志 日時: 2012年02月14日(火)

アナウンサー