Top

三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

貝のちゅるちゅる ( 男の私にも出来る料理 ) 

スパゲッティ― ボンゴレ!


ウチの子供は 大のアサリ好き。


「貝のスープ!」

  ↓


 あさりの味噌汁

「貝のちゅるちゅる!」

  ↓

 
 あさりのパスタ の事(^^b


【材料】

   ニンニク
   
   あさり

   鷹の爪

   あさつき(青ネギ)

   白ワイン         以上


 フライパンにオリーブオイル(たっぷり目)
 スライスした、にんにく、鷹の爪を中火で。

 あさり投入。

 ワイン1口分いれて、フタをして
 あさりの口が開くの待ちます。

 茹でたパスタと和えて、塩コショウ。

 青ネギ散らして…

 


2011112718100000.jpg

 子供も大喜び!!!


 作った貝があります(^^b

投稿者: 三浦隆志 日時: 2011年11月29日(火)

アナウンサー