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三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

恐るべし! 缶詰 ( 男の私にも出来る料理 ) 

 妻の実家(滋賀・彦根)に行きました。

 私にとっては「鳥人間コンテスト」の会場でもあり、
 彦根は、第2、第3の故郷みたいな感じです。

 
 米は美味いし、水も良い。

 近江牛も最高です。

 が!

 しかし、

 But!!!!!!!!

 鮒鮨(ふなずし)は… って感じです。

 嫌いではないのですが、御値段もソコソコ↑なので
 
 


 私自身、鮒みたいな顔してるくせに  

 お好きな方スイマセン(^^;

 
 鮒ではなく サバを使ったパスタはいかが?

 先日、テレビで放送していたモノですが、
 あまりに簡単だったので、早速 マネてみました。

 【材料】

  パスタ 2人前(160g)
  
  サバ缶(水煮)1缶
  
  トマトの缶詰  1缶

  にんにく、鷹の爪   以上。

  
  ① フライパンでニンニクと鷹の爪を
    オリーブオイルで 中火 香りが出たらOK

  ② ①にトマトの缶詰(崩したもの)中火で2,3分

  ③ サバの缶詰 汁ごと投入。(サバ缶だと、さばかんでよい)

               
  ④ 5~6分煮詰めて、茹で上がったパスタと絡め

       ↓    ↓    ↓

2011102318380001.jpg


 安いサバ缶とトマト缶は 1個100円前後。
 
 の 割には美味でございます~。

 もう少し、アクセントが欲しかったり、サバの香りが気になる時は
 顆粒か固形のコンソメを加えると良いかも!!

 
 トマトう事無く、サバサバ作りましょう!
 

投稿者: 三浦隆志 日時: 2011年10月24日(月)

アナウンサー