Top

三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

チキンとキノコ ( 男の私にも出来る料理 ) 

チキンのグリル きのこソースです。


塩コショウしたチキンを
フライパンで、ジーーーーーーーーッくり焼きます。

プロの料理人の方の動画で
15~6分かけて、片面ずつやいていたので
マネしてみました。


油を丁寧にトリながら、皮はパリっ!
鳥の旨味、肉汁はたっぷりでした。


鳥をトリ出したら、その油にマッシュルームと
しめじを入れて、レモン汁と白ワイン。

仕上げに、塩コショウで完成!


2012080518330000.jpg


やっぱり、チキンとやれば美味いのです。(^^b

投稿者: 三浦隆志 日時: 2012年08月10日(金)

アナウンサー