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野村明大(ytvアナウンサー)『野村明大の徒然なる道』

徒然なる「摩訶不思議」二面性を持つ食材

「ニンニク」にまつわるシリーズ・第○弾!です。

やたらと、ニンニクにまつわるテーマが多い、このブログであります。。。

私野村明大、相当、ニンニクに対し、興味があるようでございます。。。。。


先日も、「ニンニクって、不思議だなぁ、、、、」と思った出来事が、あったのです。

家族で、焼肉ランチに行ったんです。

うちの妻が、焼いている肉の上に、添えられていたニンニクスライスを、
置いていました。

でも、結局、そのニンニクスライスは食べずに、焼けた肉だけを
食べたので、

「あ、食べないんや、ニンニク」

と聞いたところ、


「ニンニクは香り付けで置いてただけ」


という答えが返ってきました。。。。。

ふーん、、、、、そういうものか、、、、、、と感心しつつ、

「ニンニクというものは、つくづく、不思議な食材だなぁ、、、」と
感じ入った次第であります。。。


だって、ニンニクを食べた翌日は、

必ず、その「臭い」が、問題となり、焦点となってくるにも関わらず、、、、、

当日は、「香り付け!」だけにも利用されるという、この二面性。


一体、ニンニクとは、なんと、懐(ふところ)の深い食材なのでしょうか!!?


改めて、ニンニクに対し、畏怖の念を感じ、
またニンニクさまを頂こう、、、、と、心に誓ったのでありました。

投稿者: 野村明大 日時: 2008年02月04日(月) |

アナウンサー