過去の放送内容

第420回 10月24日 放送

たまごの可能性は無限大!? 全国絶品EGG祭り

  • 第10位

    「焼豚玉子飯」愛媛県

    焼豚、目玉焼き、ご飯を合わせた最強丼。半熟の目玉焼きと甘いタレのマッチングが魅力。

  • 第9位

    「たまごおにぎり」鹿児島県

    薄焼き玉子で塩おむすびを包んだシンプルおにぎり。

  • 第8位

    「木の葉丼」大阪府

    かまぼこ、椎茸、なると、タケノコを卵でとじた庶民派丼。かまぼこと椎茸が木の葉のように見えることから命名。

  • 第7位

    「明石焼き」兵庫県

    熱い出汁につけて食べる関西グルメ。たこ焼きとの違いは、生地が柔らかく、卵の味が強い。

  • 第6位

    「玉子サンド」京都府

    1人前で卵4個を使用する玉子は、昆布だし、牛乳を加えてふわふわに。大人気の極厚サンドイッチ!

  • 第5位

    「玉めし」福岡県

    醤油ベースの特製タレごはんの中に、半熟煮玉子が丸々一個入る。福岡県民熱愛のおにぎり!

  • 第4位

    「大阪の天津飯」大阪府

    醤油ベースの茶色い餡がかかった天津飯。西日本を中心に食べられている。

  • 第3位

    「玉子とじラーメン」愛知県

    卵にスープを注ぐことで、ふわっふわっの食感に。麺はこの玉子とじスープに絡むように極細タイプ。

  • 第2位

    「鉄板イタリアン」愛知県

    熱々の鉄板にスパゲッティーをのせ、周りに卵を流し込んだ愛知県民定番の一品。

  • 第1位

    「ハントンライス」石川県

    オムライスに魚介のフライをのせた金沢発祥の洋食!

次回のケンミンSHOWは

11月28日 夜9:00~放送!

  • 寒くなってきましたね、秋深し2時間たっぷりスペシャル!
  • 倉敷ぶっかけうどんの秘密&驚き愛知喫茶店のモーニングサービス
  • 大阪ファミリー愛と笑いの関係図&沖縄踊りカチャーシー
出演
司会:みのもんた(東京)、久本雅美(大阪)
レギュラー:西川きよし(大阪)
データ担当:平松翔馬(読売テレビアナウンサー)
ケンミンスター
橋本マナミ(山形県)、U字工事(栃木県)、中山秀征(群馬県)、土田晃之(埼玉県)、柴田理恵(富山県)、鈴木ちなみ(岐阜県)、勝俣州和(静岡県)、須田亜香里[SKE48](愛知県)、ケンドーコバヤシ(大阪府)、松嶋尚美(大阪府)、浅野ゆう子(兵庫県)、三戸なつめ(奈良県)、次長課長[河本準一・井上聡](岡山県)、ブルゾンちえみ(岡山県)、陣内孝則(福岡県)、ガレッジセール[川田・ゴリ](沖縄県)、島袋寛子(沖縄県)
トップへ戻る