12月7日(木)

おでんの具にぴったり!大寅かまぼこ工場
寒い日に食べたくなる、おでんの具材に欠かせない食べ物といえば!ごぼ天やちくわなどの練り物。そんな食品を作るのは、大阪・柏原市に工場をもち、創業140年を超える「大寅かまぼこ」。老舗ならではの製品へのこだわり、おでんにもよく合うてんぷらやちくわはどのようにして作られていくのでしょうか?また、これからの時期、出荷のピークを迎える正月向けのかまぼこなども同時にご紹介します。
大寅蒲鉾
本社)大阪市中央区難波3-2-29
TEL:06-6641-3451(代表)
ホームページ上に掲載された番組に関わる全ての情報は放送日現在のものです。あらかじめご了承ください。