6月24日(火)
ニク サングルマン
ニク サングルマン
住所:大阪府大阪市北区天神橋3丁目10−8 与力町スカイハイツ 102
営業時間:(ランチ) 11:30〜15:00
(ディナー)18:00〜22:00
定休日:毎週水曜日
電話番号:06-6232-8944
紹介したメニュー:
黒毛和牛ハンバーグ(プレーン) 1480円(税込み)
◎コーナー内で紹介したハンバーグ調理のポイント!
【POINT①】
脂が分解するのを防ぐため、軍手の上にゴム手袋をはめてから肉をこねる。
仕込む量が少ない場合は着用しなくても大丈夫。
【POINT②】
しっかり空気を抜いて肉汁が漏れるのを防ぐ。
成形するのはフライパンに入れてから。
【POINT③】
お肉を冷蔵庫で冷やすことで型崩れを防ぐ。
【POINT④】
フタをしてじっくりと蒸し焼きにすることで、うま味を逃さず中まで火を通すことが出来る。
焼き時間は250gで片面7分ずつが目安。
ホームページ上に掲載された番組に関わる全ての情報は放送日現在のものです。あらかじめご了承ください。