思い出の唐揚げの素を再現して!

今回は、子供のころから食べていた唐揚げに使用されていた漬けダレを再現するべくリポーター・浅越ゴエがお役に立ちました。

ミョンドン チキン カジャ

○住所:大阪市生野区鶴橋2丁目4-6
○電話:080-9361-8336

福の根 北新地別館

○住所:大阪市北区曽根崎新地1-2-10-1階
○HP:http://www.fukunone-kitashinchi.jp/

唐揚げのもとの再現レシピ

コチュジャン 30g 
梅干しペースト 30g
ハチミツ 20g 
みそ 20g
濃口しょうゆ 70ml
料理酒 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
粗びき唐辛子 小さじ1/2

※鶏もも肉2枚分(500g)の唐揚げが3回作れる分量
※漬け込む時間は30分〜1時間程度(鶏肉の大きさによる)

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