5月6日(火)
出張シェフ・グラングリーン大阪 編
グラングリーン大阪
住所:大阪府大阪市北区大深町
レーブドゥブラン
(辻 哲弥シェフ)
住所:兵庫県西宮市山口町下山口1650-106
TEL:078-903-0622
営業時間:11:00(L.O)14:00 〜15:00
定休日:土曜日、日曜日、祝日
レシピ
クロックムッシュ アサイーのクリームチーズソース
・材料
食パン10枚カット3枚
ミックスチーズ60g
ハム3枚
卵1個
クリーム100cc
塩1g
サラダお好み量
きゅうりお好み量
カラー大根お好み量
アサイー30g
クリームチーズ30g
1.卵・生クリーム・塩をよく混ぜ卵液を作る
2.食パンにハムとチーズをのせ卵液に漬け込む
3.フライパンで表面を焼き、電子レンジで温める
4.クリームチーズをボウルで柔らかくなるまでつぶす
5.アサイーを入れよく混ぜドレッシングを作る
6.野菜をとクロックムッシュを盛り付けドレッシングをかけたら完成
サーモンのコンフィ 韓国Ver.
・材料
サーモンコンフィコチュジャンクリーム
ご飯90g
ミックスチーズ20g
コンソメ5g
サーモン180g
ポリ袋1枚
油50cc
アサリ9粒
コチュジャン15g+お好み
水50cc
クリーム50cc
パセリ20g
オリーブオイル20cc
1.サーモンの切り身に塩を振り
ポリ袋にサーモンとオリーブオイルを入れ50℃の低温で10分じっくり火を通す
2.ご飯にチーズを混ぜおにぎりを作りフライパンで焼き目を付ける
3.あさり・コチュジャン・塩・水を火にかけ生クリームも混ぜソースを作る
ポークステーキ 韓国風クリームソース
豚ロース240g
お好みのグリル野菜
海苔(寿司はねサイズ)1枚
水80cc
柚子胡椒小さじ1〜2
クリーム50cc
1.水・韓国のり・柚子胡椒・生クリームで火にかけソースを作り豚肉のステーキにかけて完成
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