神戸・須磨サーモン 編

すまうら水産 潮干狩り
2025年4月15日(土)~6月1日(日)

住所:神戸市須磨区須磨浦通4丁目
TEL:070-3114-1030
営業時間:10:00-17:00(最終受付15:30)
休業日:荒天時

神戸北野テラス
(山口 優貴シェフ)

住所:神戸市中央区神戸港地方ロー里山 ヴィーナスブリッジ
TEL:078-894-3200
営業時間:ランチ 12:00-15:00(L.O.13:30)
     ディナー18:00-22:00(L.O.20:30)
定休日:火・水

レシピ

神戸・須磨サーモンと大葉のカルティーヌ

・大葉ソース
1.レモン汁を混ぜながらオリーブオイルを加える
2.大葉・玉ねぎを加え塩と胡椒で調味

・カルティーヌ
1.サーモンを塩と砂糖でマリネ
2.スライスしたカンパーニュにバターを塗り、 フライパンでこんがりと焼く
3.パンの上に大葉を乗せ、サーモンを盛り付ける。
4.大葉ソースをかけ、クリームチーズを塗れば完成

神戸・須磨サーモンの揚げないレアカツ

・レアカツ
塩胡椒で味付けしたサーモンに小麦粉・卵・パン粉を付け、 フライパンで揚げずに焼き目をつける

・ソース
玉ねぎドレッシング(市販)に ゆで卵、しば漬けを混ぜ合わせ、焼いたサーモンにしば漬けソースをのせるだけ

ホームページ上に掲載された番組に関わる全ての情報は放送日現在のものです。あらかじめご了承ください。

過去の放送内容