7月15日(火)
ミニトマト農家でおつかれ飯編
キノシタファーム
住所:大阪府和泉市仏並町3022
TEL:090-4903-9179
●ミニトマト狩り体験
期間:3月~7月の土・日曜日(開催変更あり)
営業時間:9:00〜17:00
料金:60分2,200円(小学生1,100円 / 未就学児無料)
お問い合わせ: 090-4903-9179
ABITACOLO
(植松 将太シェフ)
住所:大阪市中央区道修町1-3-3戎道修町ビル2階201
TEL:0677106616
営業時間:ランチ 12:00〜13:30(L.o)
ディナー18:00〜19:30(L.o)
定休日:毎週火曜日+不定休
レシピ
●ミニトマトのマリネ
<材料>
トマト500g
米酢100g
塩7g
しょうが7g
シナモン 1g
<作り方>
ポリ袋に材料をすべて入れてなじませ、30分おいておく
●ミニトマトのイタリアン風ちらし寿司
<材料>
ミニトマトのマリネ11個
ニンニク少し
押し麦200g
ハモ1/4本
いくら少々
スナップエンドウ3本
卵1個
刻み海苔少々
<作り方>
① 押し麦を20分ほどゆでる
② ミニトマトのマリネ7個を半分に切ってつぶした後に、ゆでた押し麦とあえる
③ ハモ、スナップエンドウを湯通しする
④ 湯通ししたハモにミニトマトのマリネ液を和えて味をつける
⑤ 薄焼き卵を作って細く切り、錦糸卵を作る
⑥ 押し麦、ミニトマトのマリネ4個、ハモ、錦糸卵、スナップエンドウ、刻み海苔を盛り付ける
●ミニトマトとサワラの煮込み
<材料>
玉葱1/4個
ニンニク少し
ピーマン1個
タイム2本
唐辛子少し
オリーブ油少し
鰆切り身1枚
トマト6〜8個
<作り方>
① フライパンに、オリーブ油、玉葱、ニンニク、ピーマン、唐辛子、タイムを入れて炒める。
② そこにトマトを加えて炒める。
③ 塩をして、粉をはたいた鰆の切り身を別のフライパンで皮目だけ香ばしく焼く。
④ トマトの鍋に入れて蓋をして(必要なら水を加え)煮る。
⑤ 火を止め、エクストラバージンオリーブオイルを加える。
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