神戸「TOTTEI」編

TOTTEI

住所:兵庫県神戸市中央区新港町2番1号
https://www.totteikobe.jp/

レーブドゥブラン
(辻 哲弥シェフ)

住所:兵庫県西宮市山口町下山口 1650-106
TEL:078-903-0622
営業時間:11:00(L.O)14:00 〜15:00
定休日:土曜日、日曜日、祝日

サーモンとクリームチーズのムース

〈材料〉
サーモン 150グラム(ムース用)
サーモン 50グラムは飾り用
いくら 30グラム
クリームチーズ 50グラム
クリーム 30グラム
塩 2つまみ
バゲット お好みの量

〈レシピ〉
①サーモンを細かく切ってからフードプロセッサーにかける
②フードプロセッサーの中に塩を2つまみ入れ、さらに撹拌
③クリームチーズを入れてさらに撹拌
④生クリーム適量を入れてさらに撹拌
⑤粗びき黒コショウを入れてさらに撹拌
⑥角切りのサーモンやイクラを添えて完成。バゲットに乗せて食べます

ジャガイモの衣を纏ったサーモン

〈材料〉
サーモン 180g
じゃがいも 180g
片栗粉(コーンスターチ大さじ1)
バジルソース 30g
マヨネーズ 30g
お好みでいろどりサラダ

〈レシピ〉
① ジャガイモの皮を剥き、スライサーで薄く切ってから包丁で千切りにする
② ①に塩を揉み込み、水分を絞る
③ ②に味付けのための塩と片栗粉を塗す
④ 棒状に切ったサーモンに③を纏わせ油で揚げる
⑤ 市販のバジルソース30gとマヨネーズ30gを混ぜてディスペンサーに入れお皿に大小の点にして盛り付ける

ドーナツ特製・ぺぺたまパスタ

〈材料〉
ニンニク
鷹の爪
オリーブオイル
パスタ(細め)



〈レシピ〉
① ニンニクを潰したものと種を抜いた鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れて、弱火でじっくり香りを出す
② 細めのパスタを茹で時間通りに茹でる
③ ①に麺つゆ適量と塩少々を入れ、茹でたパスタと絡ませる
④ 火を止めてから溶き卵を混ぜて完成

ホームページ上に掲載された番組に関わる全ての情報は放送日現在のものです。あらかじめご了承ください。

過去の放送内容