3月5日(火)
パパ料理VS冷凍食品<ナポリタン 編>
【材料】2人分
・スパゲッティ 120g
・タマネギ 1/2個
・ピーマン 2個
・ベーコン 50g
・ケチャップ 100g
・水 100g
・オリーブオイル 大さじ1
・卵 2個
・粉チーズ 適量
【手順】
① 半熟卵をつくるには、生卵の丸い方に画びょうなどで穴をあけ、沸騰したお湯で5分20秒ゆでた後、冷水で冷やし、殻をむいておく
point💡 ゆでた後に冷水で冷やすことで殻が剝きやすくなる!
② フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、
タマネギスライス、ベーコンスライス、ピーマンスライスを一度にいれて中火で炒める
point💡 具材は一気に炒めることで火入れが均一に!
③ タマネギがしんなりしたら火を止め、水と同量のケチャップを加えてよく混ぜる
point💡 先に水を加えることで温度を下げ、ケチャップが焦げるのを防ぐ!
④ 塩分1%のお湯でスパゲッティを少し固めにゆでる
point💡 塩を入れると、スパゲッティの表面が溶けにくくなり、ゆであがりがプリッと仕上がる!
⑤ ソースにスパゲッティを加え、温めながら煮つめる
⑥ ソースがちょうど絡まったら、皿に盛り中央に半熟卵をのせ、粉チーズをかけて完成!
鈴木シェフのお店
ラ・ルッチョラ
住所:大阪市福島区福島5-7-3
TEL:06-6458-0199
営業時間:18:00~24:00
定休日:火曜
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