8月16日(火)
初心者でもできるワンランク上の絶品BBQ編
観光センターみき(道の駅 みき)/珈専舎 たんぽぽ/ネスタリゾート神戸
観光センターみき(道の駅 みき)
住所:兵庫県三木市福井2426
TEL:0794-86-1131
営業時間:9:00-18:00
定休日:年中無休(臨時定休日がある場合あり)
珈専舎 たんぽぽ
「かふぇコアラ氷」1,000円
(エスプーマ付は1,050円)
「とりちゃんいちご氷」1,300円
住所:兵庫県神戸市西区神出町608-4
営業時間:8:30-16:30(L.O.16:00※)
※夏季は喫茶の受付時間が早く終了する場合あり
(13:00-15:00頃)
定休日:日曜日、祝日(祝日は営業する場合あり)
ネスタリゾート神戸
「GLAMPING BBQプラン」18,700円
(村田さん作)サッポロで一番の冷麺
(村田さん作)三ツ星レストラン テキサスステーキ
(馬場園さん作)ミョウガのだしづけごはん
住所:兵庫県三木市細川町垂穂894-60
TEL:0570-00-5000
営業時間:ホームページをご確認下さい
https://nesta.co.jp/business-time
定休日:無休(施設点検日を除く)
★(村田さん作)サッポロで一番の冷麺
【食材】サッポロ一番(しょうゆ味)・きゅうり・プチトマト・ミョウガ・大葉・ゆでたまご・豚肉ロース
【調味料】粉末スープ・酢・砂糖・ごま油
①ミョウガを細切り、きゅうり・プチトマト・大葉をざっくりカット。豚肉は食べやすいサイズにカットする。
②器に粉末スープ(サッポロ一番しょうゆ味)、酢小さじ2、砂糖小さじ1、水200ccを入れ、混ぜ合わせる。
③沸騰したお湯で、麺を2分半茹でる。麺と同時に豚肉も茹でる。
④麺を水で洗い流す。麺を冷たい水でしっかり冷やし、よく水を切る。
⑤スープと麺を合わせ、野菜・たまごを盛り付ける。
⑥お好みでごま油をかけて、完成!
★(村田さん作)三ツ星レストラン テキサスステーキ
①熱したフライパンに油大さじ2を入れ、片面を1分ずつ焼く。
②一度お肉をフライパンから取り出し、アルミホイルで包み7分寝かす。
③たっぷりのバターを入れて焼き直す。
④すりつぶしたにんにく・ローズマリーを適量入れ、完成!
★(馬場園さん作)ミョウガのだしづけごはん
【食材】ミョウガ・大葉・オクラ・ごはん
【調味料】塩・白だし・みりん・めんつゆ・ごま油・いりごま
①ミョウガ8本を横半分に切り、細切りにする。大葉10枚を千切り、オクラ5本は塩もみし輪切りにし、すべて器に入れる。
②器に白だし200cc、みりん200cc※を入れる。
※甘みを抑える場合は、みりんの量を少な目に。
③仕上げにめんつゆ・ごま油・いりごまを入れ、ごはんにかけて完成!
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