1月17日(金)
おむすび専門店のメニューを目指せ!究極の食材でナニバ流おむすび作り
1月17日は阪神・淡路大震災の際に、
おむすびの炊き出しが行われたことから「おむすびの日」ということで
今回は、ネイビーズ考案のおむすびを
ミシュランシェフとコラボおむすび専門店「おびむす」(大阪)に売り込み、コラボおむすびを作ろうという企画
究極の食材を求めて神戸市須磨浦漁港や神戸市垂水漁港を訪ね、
香りの良い一番摘み海苔や水揚げされたばかりの新鮮な魚を手に入れ、
オリジナルおむすび作りに挑戦した。
(ご協力いただいたところ)
おびむす
大阪市中央区谷町6丁目14-17
https://www.instagram.com/obimusu_321/
すまうら水産
兵庫県神戸市須磨区須磨浦通6丁目61
https://sumaurasuisan.jp/
神戸市漁業協同組合
兵庫県神戸市垂水区平磯3丁目1-10
https://kobeshi-gyokyo.or.jp/
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