6月21日(金)
今の時期だけの貴重食材!海のエビより美味しい川エビでエビフライ作り
6月21日は「エビフライの日」
今回は、海のエビよりも美味しいという川のエビでエビフライを作ろう!という企画
ネイビーズアフロの2人は、そのエビがとれるという京都北部へ!
地元の名人・川漁師の金澤太郎さんと一緒に
6月から8月にだけ味わえ、
鮮度を保つのが難しいので北近畿以外ではなかなか流通しないという
手長エビとりに挑戦し、エビフライ定食を味わった。
(ご協力いただいたところ)
北色
〈手長エビハンター体験〉
https://www.kitairo.jp/experience/event14/
伊東庵
京都府福知山市下大内
https://www.kitairo.jp/stay/inn03/
お問合せはホームページから
ホームページ上に掲載された番組に関わる全ての情報は放送日現在のものです。あらかじめご了承ください。