淡路島の金色に輝く”黄金ハモ”の絶品塩焼きを大調査!

1975年7月19日に「カープ黄金時代が幕開け」した
という日にちに因んで、今回は黄金にまつわる企画に挑戦!

淡路島で、いまが旬の「黄金ハモ」をとり、
さらにレアな塩を作る場所があるといことで…塩づくりを体験し、
黄金ハモの塩焼き作って味わった。

ご協力いただいたところ

淡路島岩屋漁業協同組合

http://iwaya-gyokyo.jp

淡路島 自凝雫塩(おのころしずくしお)

https://hamashizuku.com
お問合せはホームページから

鮮魚割烹 かまたに

場所:兵庫県南あわじ市湊564-13
https://localplace.jp/t200329244/

ホームページ上に掲載された番組に関わる全ての情報は放送日現在のものです。あらかじめご了承ください。

過去の放送内容