10月28日は『おだしの日』

おだしに欠かせないのがかつお節!
ということで、かつお節の発祥の地・和歌山県でかつお釣りに挑戦!

早朝から和歌山県・串本町へ向かい、
味わいは”全身大トロ”とも言われる幻の最高級品・スマガツオを狙う!

そして、釣った魚を美味しく食べるため、
和歌山県・印南町真妻地区でわさびの最高級品種を収穫し刺身で堪能。

和歌山の絶品高級魚を使った究極のかつおだし料理にも舌鼓~♪

釣り船

和歌山串本 義丸

和歌山県東牟婁郡串本町くじの川1061-116
・TEL:090-7351-6250
・利用料金:完全フカセ釣り(エサ・氷付き)13,000円
https://minnaga.com/yoshimaru/

料理のご協力いただいたお店

松すし

和歌山県東牟婁郡串本町串本1735-91
・TEL:0735-62-0728
・営業時間:昼)11:30~14:00 L.O.13:30  
      夜)17:00~21:00 L.O.20:30
・定休日:不定休

ホームページ上に掲載された番組に関わる全ての情報は放送日現在のものです。あらかじめご了承ください。

過去の放送内容