【進化する缶詰】コロナによる飲食業界の苦境を救う!

【進化する缶詰のカラクリ】
新型コロナウイルスによる巣ごもり消費の影響で売り上げが増加した「缶詰」。
缶詰の魅力は、やはりその保存性。でも、保存がきくといえば冷凍食品やレトルトもあるのになぜ今、缶詰が人気なのでしょう?
そう、今の缶詰はおいしくなっているんです!その秘密はそもそもの「缶詰の作り方」にありました!
さらに、今注文殺到の缶詰会社に潜入すると…コロナによる飲食業界の苦境を救うカラクリが!
小さい缶の中にギュギュギュっと詰まった「缶詰の秘密」を徹底解明いたしますぞ~!

ホームページ上に掲載された番組に関わる全ての情報は放送日現在のものです。あらかじめご了承ください。

過去の放送内容