4月24日(木)
マニアが厳選!関西の絶品ごはんのお供を調査!
山あり、海あり、関西は“ごはんのお供”の宝庫だった!
最新の絶品ごはんのお供の製造現場に潜入したり、泉佐野漁港に炊飯ジャーを持って行き、熱々ごはんに合うお供を探して回るなど、足立アナが“あっちこっち” 自らの足で調査しました!
ご協力いただいたお店・企業
■浜田屋本店
住所:兵庫県洲本市安乎町平安浦1864-8
TEL:0799-28-0330 (代)
HP:https://www.hamadaya-honten.jp/
・森山直太朗監修「香辛丸ゾース」 799円
■松鶴寿司
住所:神戸市須磨区飛松町3−6−14
TEL:078-733-1045
定休日:火曜・水曜
HP:https://syocacu.net/
・神戸の寿司職人が考えた ひょうご海鮮つめとん瓶 ひょうごサーモン 1,188円
・神戸の寿司職人が考えた ひょうご海鮮つめとん瓶 兵庫香住産紅ズワイガニ 1,512円
◾️ごはんのお供専門 おともや
HP:https://ec.otomoya.net/
・”とろける” なにわ黒牛のすき焼き 1,280円
・犬鳴豚のほぐしチャーシュー醤油だれ 980円
・河内鴨と焼き葱のなんば仕立て 1,280円
◾️福島県大阪事務所
住所:大阪府大阪市北区梅田1丁目3番1-900号 大阪駅前第1ビル9階
TEL:06-6343-1721(代表)
営業時間:09:00~17:30
休業日:土日・祝日・年末年始(12月29日~1月3日)
HP:https://www.1bld.com/office/15091/index.html
・松川浦かけるあおさ 777円
◾️泉佐野漁協青空市場
住所:大阪府泉佐野市新町2-5187-101
営業時間:10:00〜17:00
定休日:水曜日
http://www.aozora-ichiba.com/
・クレハラ商店 タイラギ
・鮮魚中特 ガッチョ唐揚げ・マグロの角煮
ホームページ上に掲載された番組に関わる全ての情報は放送日現在のものです。あらかじめご了承ください。