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かぼちゃを使ったダジャレの一品 「かぼ茶碗蒸し」レシピ

材料

・かぼちゃ 坊ちゃんかぼちゃ(または同程度の大きさ) 2個
・卵 1個
・出汁(昆布と鰹節) 溶き卵の3倍程度の量
・かまぼこ
・シイタケ
・エビ
・みつば
・薄口醤油 小さじ1

①溶き卵と溶き卵の三倍程度の出汁と薄口醤油を混ぜて茶碗蒸しの卵液を作る
②かぼちゃの周りを水で濡らしてラップで包み、電子レンジで温める
 (500Wで約5分)
③シイタケ、かまぼこ、エビ、みつばを適量切っておく(銀杏があれば銀杏も)
④かぼちゃが柔らかくなったら、ふたの部分を切って種を出す
⑤種を取ったくぼみに、③の具材を入れ、上から①の卵液注ぐ
⑥かぼちゃにアルミホイルをかぶせて蓋をし、蒸し器にいれ、中火で3分、弱火で10分程度蒸して出来上がり

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