記事
郡司パパレシピ★かんたん豚汁
2022年10月11日 UP
材料
・豚バラブロック 120g
・大根 100g
・人参 小1/2 (70g)
・さつまいも 小1/2 (70g)
・タマネギ 小1/2
・白味噌 15g
・麦味噌 10g
・出汁 900cc
・長ネギ 10センチ
作り方
① 昆布と鰹節で出汁をとる(市販の出汁でもよい)
② 豚バラブロックを一口大にカットする
③ さつまいも、人参を半月切り、タマネギをスライス、大根をいちょう切りにする
④ 鍋の出汁に豚バラ、人参、タマネギ、大根を入れて火をかける
⑤ アクをとりながら一煮立ちさせ、さつまいもを入れる
⑥ さつまいもに火が通ったら、火を止め、味噌を入れて溶かす
⑦ 器に写し、小口切りにしたネギをのせてできあがり
※ お好みの材料を好きな形にカットし、出汁(市販の白だしを使うと簡単)入れて煮るだけ!


