記事

郡司パパレシピ★春キャベツと真鯛のスープ仕立て

材料(2人分)

・春キャベツ   100g
・真鯛の切り身  1枚
・はまぐり    4個
・三つ葉     お好みで
・水       200cc
・オリーブオイル 大1

作り方

① 真鯛に塩をふっておく。
② 春キャベツを食べやすい大きさに手でちぎっておく。
③ 鍋に蛤を入れ火にかけて、口が開いたら取り出しておく。
④ ③に春キャベツと塩をした真鯛を入れて蓋をする。
⑤ 出来上がったら蛤や三つ葉と一緒に盛り付け、最後にオリーブオイルをかける。

SHARE
Twitter
facebook
Line

おすすめ記事

記事一覧へ

YYDD日(●)の放送内容

※都合により、番組内容・放送日時が変更される場合があります。ご了承ください。

※地域により放送時間・内容が一部異なります。