記事
![](/miyaneya/images/article/page_p69bok0qg1xxi6ju/img_mv_mkw0msq3ipwjryq21fpzcn7xzm8b98.jpg)
郡司パパレシピ☆インスタント アレンジ ラーメン☆
2022年3月9日 UP
材料
インスタントラーメン 2袋(マルちゃん正麺)
ゆで卵 1個
チャーシュー 4枚
焼き海苔
長葱 1/3本
ニンニク 1個
ごま油 大さじ3
■スープ
水 2.5リットル
鶏ガラ一羽 400g前後
長ネギの青い部分 2本
生姜スライス 4枚
ニンニク 2、3かけ
![](/miyaneya/images/article/page_p69bok0qg1xxi6ju/img_ct_ivu13hom8sgsz0zqja8crm2j6r3qbp.jpg)
![](/miyaneya/images/article/page_p69bok0qg1xxi6ju/img_ct_aojnpzawgf8j2megy2cgowu86d38lj.jpg)
![](/miyaneya/images/article/page_p69bok0qg1xxi6ju/img_ct_roy4wq96kxs1p1jkagt0z8ea5pqvft.jpg)
作り方
① スープの材料を鍋に入れ、水が1リットルくらいになるまで鶏ガラを煮る。(3時間くらい)
② 長ネギの2/3とニンニクをみじん切りにし、大さじ3のごま油で焦げない程度に炒める。
③ 市販のインスタントラーメンを茹でる。
④ あらかじめ器に添付のスープをいれておく。
⑤ 麺が茹で上がったら、器に鶏ガラスープを350ccと麺をいれて、湯切りしたラーメンをいれる。
⑥ お好みでゆで卵、チャーシュー、輪切りにした1/3の長ネギをトッピングする。
⑦ ➁を仕上げに回し入れる。
※ゆで卵
室温に戻した卵を、沸騰したお湯にそっと入れて7分30秒がトロトロ半熟でおすすめです。
![](/miyaneya/images/article/page_p69bok0qg1xxi6ju/img_ct_sa6w9ivzip86ixr9luw0r1i60o7yf4.jpg)
![](/miyaneya/images/article/page_p69bok0qg1xxi6ju/img_ct_6941ndvj3i5n8pmih9rrizw5rfchjh.jpg)
![](/miyaneya/images/article/page_p69bok0qg1xxi6ju/img_ct_vb934d05rqekvxqaotpxgb24r03a7n.jpg)
![](/miyaneya/images/article/page_p69bok0qg1xxi6ju/img_ct_gxjdby9luvbxsgi9ggc6k6xmbcb01w.jpg)
![](/miyaneya/images/article/page_p69bok0qg1xxi6ju/img_ct_rs2g3n4ijoxlqw625zpyuwy4bre9sz.jpg)
![](/miyaneya/images/article/page_p69bok0qg1xxi6ju/img_ct_xua9k9jxtmhc99t8qlxpzae4gdvtp2.jpg)
![](/miyaneya/images/article/page_p69bok0qg1xxi6ju/img_ct_wz8wf9tfibcob8jnueq9uiyf8r8zl4.jpg)
![](/miyaneya/images/article/page_p69bok0qg1xxi6ju/img_ct_irq3vxynpjh8alaqz4ju7jx8eb7csa.jpg)
![](/miyaneya/images/article/page_p69bok0qg1xxi6ju/img_ct_lftwiex4t0r7ezeqjwsidau975lw2r.jpg)
![](/miyaneya/images/article/page_p69bok0qg1xxi6ju/img_ct_kr539ydwxtf6kosye8sfscd338ce9z.jpg)