記事

郡司パパレシピ★桃の冷製パスタ

材料(2人分)

・桃       1個
・カッペリーニ  100g
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁    大さじ1
・おろしニンニク 小さじ1/4
・ハチミツ    大さじ1
・塩       小さじ1/2
・胡椒      適量
・飾り用のバジル

作り方

① オリーブオイル、レモン汁、おろしニンニク、はちみつ、塩、胡椒をボールに入れて混ぜ合わせる
② 桃を剥き、適当な大きさに切って、①の中に入れて、冷蔵庫で冷やす
③ カッペリーニを茹で上げ、冷たい水でしめる
④ ②のボールの桃半分くらいを賽の目に切ってボールに戻す
⑤ カッペリーニをボールに入れて絡めて、お皿に盛り付け、バジルを飾る

最後にボールに残ったオイルも塩、胡椒で調整して回しかける

SHARE
Twitter
facebook
Line

おすすめ記事

記事一覧へ

MMDD日(●)の放送内容

※都合により、番組内容・放送日時が変更される場合があります。ご了承ください。

※地域により放送時間・内容が一部異なります。