記事
郡司パパレシピ★桃の冷製パスタ
2022年7月6日 UP
材料(2人分)
・桃 1個
・カッペリーニ 100g
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・おろしニンニク 小さじ1/4
・ハチミツ 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・胡椒 適量
・飾り用のバジル
作り方
① オリーブオイル、レモン汁、おろしニンニク、はちみつ、塩、胡椒をボールに入れて混ぜ合わせる
② 桃を剥き、適当な大きさに切って、①の中に入れて、冷蔵庫で冷やす
③ カッペリーニを茹で上げ、冷たい水でしめる
④ ②のボールの桃半分くらいを賽の目に切ってボールに戻す
⑤ カッペリーニをボールに入れて絡めて、お皿に盛り付け、バジルを飾る
最後にボールに残ったオイルも塩、胡椒で調整して回しかける


