記事
郡司パパレシピ★ 鰹のパスタ (2人分)
2022年6月22日 UP
材料
・ 鰹 1/3柵
・ 大葉 10枚
・千切りの海苔
・ ニンニク 2かけ
・ フェデリーニ 160g
・ 輪切りの唐辛子 適量
・ オリーブオイル 大さじ2
・ 白ワイン 適量
・ 醤油 小さじ2
・ バター 10g
・ 塩 胡椒 適量
作り方
① 鰹を1~1.5センチの角切り、大葉を千切りにしておく
② 微塵切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め、少し色づいてきたら、適量の唐辛子をいれる
③ 沸々してきたら、鰹を入れて炒め、適量の白ワインを回しかける
④ 香りが立ってきたら、そこに1/3の大葉、軽く胡椒をして馴染ませる
⑤茹で上がったパスタを手早く加え、茹で汁40ccを入れて乳化させる
⑥醤油小さじ2 、バター10gを加えて味を整える
⑥ 残りの大葉、のりをトッピングする


