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郡司パパレシピ★『サバ缶を使った冷や汁』

材料

・サバ缶 味噌煮 160g
・豆腐      1/3丁
・きゅうり    1/2本
・大葉      5枚
・みょうが    1本
・味噌      大さじ1 1/2
・ピーナッツ   10g
・胡麻      大さじ1
・ねり胡麻    大さじ1
・あごだし    300cc
・塩       少々

作り方

① あご(飛び魚)の出汁を作り冷やしておく(鰹だしでも良い)
② ピーナッツと胡麻をすり鉢で擦る
③ ②にサバ缶半分と味噌を合わせて、すり鉢に貼り付ける
④ すり鉢を伏せて、ガスで焼き、焦げ目をつける(火傷に注意!)
⑤ すり鉢にねり胡麻、出汁を加えて、よく混ぜ合わせる
⑥ ⑤に手でちぎった豆腐、残ったサバ缶をいれ、塩、サバ缶の残り汁を合わせながら、味を好みに調整する
⑦ 輪切りにしたきゅうり、千切りにしたみょうが、大葉、分量外の胡麻をふりかけ、出来上がり

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