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郡司パパレシピ★「チキンカレー」

材料(2皿分)

・鶏手羽元     5本
・玉ねぎ      1個
・人参       1/2本
・じゃがいも(中) 1個
・市販のカレールー 2皿分
・水        400cc
・トマトペースト  市販1本18g
・酒 サラダオイル 適量

作り方

① 鶏肉に酒をふりかけ、20分ほど置く。
② 鶏肉をペーパーナプキン等で拭き、グリルで全体を焦げない程度に焼く。
③ 鍋にサラダオイルをいれ、みじん切りにした玉ねぎを弱火で飴色になるまで炒める。
④ みじんぎりにした人参を加え、さらに5分ほど炒める。
⑤ 焼いた鶏肉とトマトペースト、水を入れ、20分ほど弱火で煮込む。
⑥ じゃがいもを加え、5分ほどさらに煮込む。
⑥ 火を止めて市販のルーを入れ、とろみがつくまで煮込んだら出来上がり。

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