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郡司アナ父作『にんじんとピーマンのラザニア』

■材料

ラザニア 120g
合い挽き 150g
玉ねぎ  1/4個
ピーマン 1個
人参   1/4本
ピザ用チーズ120g
ミートソース缶(市販)  290g
ホワイトソース缶(市販) 290g
ゆで卵  2個
赤ワイン 30cc
バター  適量
お好みでパセリ

■作り方

① 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにし、バターでよく炒め、合い挽き肉を入れて火が通ったら、ワイン、ミートソース缶をいれる。
② ラザニアを茹でる。
③ 耐熱容器に、ホワイトソース、ゆで卵のみじん切り、ラザニア、ミートソース、ピザ用チーズを2回~3回重ねて、250度で15~20分焼き上げる。

市販のミートソース缶やホワイトソース缶を使って時間短縮!今回は挽肉や苦手な野菜を加えることでボリュームアップ。

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