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郡司アナ父作『にんじんとピーマンのラザニア』
2021年12月15日 UP
■材料
ラザニア 120g
合い挽き 150g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
人参 1/4本
ピザ用チーズ120g
ミートソース缶(市販) 290g
ホワイトソース缶(市販) 290g
ゆで卵 2個
赤ワイン 30cc
バター 適量
お好みでパセリ
■作り方
① 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにし、バターでよく炒め、合い挽き肉を入れて火が通ったら、ワイン、ミートソース缶をいれる。
② ラザニアを茹でる。
③ 耐熱容器に、ホワイトソース、ゆで卵のみじん切り、ラザニア、ミートソース、ピザ用チーズを2回~3回重ねて、250度で15~20分焼き上げる。
市販のミートソース缶やホワイトソース缶を使って時間短縮!今回は挽肉や苦手な野菜を加えることでボリュームアップ。


