記事

栗の串揚げ

材料 (2人分)

栗 6個
豚の肩ロース薄切り 6枚
中濃ソース
たまご 小麦粉 パン粉→ 適量

作り方

① 栗の皮を剥く
 (熱湯に3〜5分つけて剥くと剥きやすい)
② 30分くらい茹でる
③ 茹でた栗を中濃ソースにつけて豚肉で巻く
④ 小麦粉、卵、パン粉をつけた後、串に刺し、150度の低温から170度の油であげる。

豚汁は
それぞれのご家庭の豚汁に
蒸した栗をいれてもホクホクして美味しいですよ!

SHARE
Twitter
facebook
Line

おすすめ記事

記事一覧へ

MMDD日(●)の放送内容

※都合により、番組内容・放送日時が変更される場合があります。ご了承ください。

※地域により放送時間・内容が一部異なります。