記事

【お父さんのお花見弁当】郡司パパレシピ★稲荷寿司(筍ご飯とグリンピースご飯)

<材料>

市販の油揚げ(稲荷用)
筍 小1本
米糠
山椒
米 2合
グリンピース 60g
もち米 2合
出汁
お酒
薄口醤油

<作り方>

グリンピース稲荷
① もち米2合を前日に水につけておく
② グリンピースをさっと茹でておく
③ もち米2合を蒸し器で45分蒸し、グリーンピースと合わせて市販のお揚げに詰める

筍ご飯稲荷
① 皮ごと米糠で柔らかなるまで茹で、お好みの大きさに切っておく
② 米2合と酒30cc、薄口醤油30ccに出汁を合わせて炊飯器の目盛りに合わせて炊く
③ 出来上がった筍ご飯をお揚げに詰め山椒をのせる

他に
唐揚げ、卵焼き、アスパラの牛肉巻き、蒲鉾の梅肉挟み、トマトを詰めました。

SHARE
Twitter
facebook
Line

おすすめ記事

記事一覧へ

YYDD日(●)の放送内容

※都合により、番組内容・放送日時が変更される場合があります。ご了承ください。

※地域により放送時間・内容が一部異なります。