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郡司パパレシピ 【合鴨の”合カツ”】&【ポパイカツ】

【合鴨の”合カツ”】 

材料

合鴨ロース(200~250g程度)1枚
オレンジマーマレード 適量
バッター液(卵:1個、薄力粉:大さじ3、水:大さじ:1)

作り方

①合鴨の脂身部分に1cm感覚で斜めに切り込みを入れる
②合鴨を本を開くように縦半分に開く
③開いた部分にオレンジマーマレードを塗る
④合鴨をしっかりと閉じて両面に塩コショウを振る
⑤バッター液に漬け、両面にパン粉をつけて150度の油でゆっくりと15分~20分程揚げる
⑥食べやすいように切って皿に盛り付ける
※甘味が足りなければ、マーマレードを断面に塗って食べても美味しい

【ポパイカツ】

材料(2人分)

生姜焼き用豚ロース 6枚
ほうれん草    80g
料理用チーズ   30g
塩 胡椒 
卵 一個
小麦粉 パン粉 適量
揚油
付け合わせ用の野菜

作り方

① ほうれん草を7〜8センチにカットし、フライパンでさっと火を通ししんなりさせておく
② ロース肉を広げて軽く塩胡椒し、ほうれん草、料理用チーズを乗せてクルクルと巻く。
③ 小麦粉→溶き卵→パン粉
④ 170°から180°の油で揚げ、狐色になったら引き揚げる。
⑤ 付け合わせのお好みの野菜と一緒に盛り付ける。

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