記事

残った肉じゃがアレンジ

①「肉じゃが」

②「肉じゃが炊き込みご飯」

作り方

①こんにゃくを5㎜角に切る
②ささがきごぼうを水にさらし、アクを抜いて、よく水気を拭き取る
③炊飯器に研いだ米と出汁、しょうゆ、酒を入れて軽く混ぜる
④こんにゃくとささがきごぼうをのせる
⑤残った肉じゃがの汁気をザルでこしてからのせる
⑥ご飯を炊いて出来上がり

分量

お米 2合
出汁 340cc
しょうゆ 40cc
酒 40cc
ささがきごぼう 40g
こんにゃく(糸こんにゃくが便利) 50g
残った肉じゃが 適量

③「肉じゃが春巻き」

作り方

余った肉じゃがの水気をきってスライスチーズをのせ、春巻きの皮で巻く
大さじ2のオリーブオイルで揚げ焼きに

SHARE
Twitter
facebook
Line

おすすめ記事

記事一覧へ

MMDD日(●)の放送内容

※都合により、番組内容・放送日時が変更される場合があります。ご了承ください。

※地域により放送時間・内容が一部異なります。