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郡司アナ父作【郡司家のトリちゃんこ鍋】&【シメのカレーうどん】

材料(2人分)

鶏ダシ 800cc程度(市販のものでも可)
鶏肉(手羽元、もも肉、鳥のつくね、合わせて300g)
野菜(白菜、椎茸、エノキ、長ネギ、人参、水菜 適量)
竹輪、油揚げ
うどんor 蕎麦
カレールー、酒 適量
薬味用(ネギ 揚げ玉 チーズ 生卵)

作り方

①鶏ダシ(または、市販の水炊きスープ)に、鶏肉、つみれ、竹輪、油揚げ、お好みの野菜を入れて水炊き鍋を作る。
②後半はスープの塩味を水、酒で調整し、カレールーを加えてお好みのカレー鍋に味変させる。
③茹でたうどんや蕎麦を入れて出来上がり。

お好みで、刻んだネギ、揚げ玉、チーズ等をトッピングする
※ベースのスープは昆布と鰹の出汁でもよく、その場合には豚肉が合う

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