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郡司パパレシピ★郡司家のタルチゲ

材料 (3-4人分)

・キムチ  300g
・豆腐   1/2丁
・豚肉   100g
・海老   6尾
・アサリ  12個
・ニラ   3本
・エノキ  2/3束
・油揚げ  1枚
・ニンニク 1/2かけ
・水    800cc

調味料

・胡麻油  大さじ 1 1/2
・味噌  大さじ 1
・白味噌  少々
・コチュジャン  小さじ 2
・蜂蜜  大さじ 1
・焼肉のタレ  大さじ 1
・牛肉だしの粉末調味料  小さじ 3/4
・韓国唐辛子  適量

作り方

① 鍋にごま油をしき、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで弱火で炒める。
② 香りが出てきたら、キムチを入れ焦げ付かないように炒める。2.3分炒めたら、豚肉を入れて、おおむね色が変わるまで炒める。
③ えのき、油揚げを入れ、馴染ませる。豚キムチの炒め物をつくるイメージで。
④ 水を入れ煮立ってきたら、調味料を全て入れる。ネギとアサリを投入し、アサリが開いたら豆腐とニラをいれる。
⑤ 最後お好みで卵を落として完成。

※ 使用するキムチによって、調味料の分量はお好みで調整する
※卵はお好みで入れる

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