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郡司パパレシピ★郡司家のタルチゲ
2022年6月29日 UP
材料 (3-4人分)
・キムチ 300g
・豆腐 1/2丁
・豚肉 100g
・海老 6尾
・アサリ 12個
・ニラ 3本
・エノキ 2/3束
・油揚げ 1枚
・ニンニク 1/2かけ
・水 800cc
調味料
・胡麻油 大さじ 1 1/2
・味噌 大さじ 1
・白味噌 少々
・コチュジャン 小さじ 2
・蜂蜜 大さじ 1
・焼肉のタレ 大さじ 1
・牛肉だしの粉末調味料 小さじ 3/4
・韓国唐辛子 適量
作り方
① 鍋にごま油をしき、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで弱火で炒める。
② 香りが出てきたら、キムチを入れ焦げ付かないように炒める。2.3分炒めたら、豚肉を入れて、おおむね色が変わるまで炒める。
③ えのき、油揚げを入れ、馴染ませる。豚キムチの炒め物をつくるイメージで。
④ 水を入れ煮立ってきたら、調味料を全て入れる。ネギとアサリを投入し、アサリが開いたら豆腐とニラをいれる。
⑤ 最後お好みで卵を落として完成。
※ 使用するキムチによって、調味料の分量はお好みで調整する
※卵はお好みで入れる