記事
郡司パパレシピ★麻婆もやし
2022年6月8日 UP
材料
・もやし 200g
・豚ひき肉 100g
・ネギ 1/4本
・生姜(みじん切り) 小1
・ニンニク(みじん切り) 小1
・豆板醤 小2
・コチュジャン 小2
・テンメンジャン 小1
・オイスターソース 小2
・味噌 小1 /2
・醤油 小2
・砂糖 ひとつまみ
・鶏がらスープ 70cc
・輪切りの唐辛子 適量
・わけぎ 1本
・ごま油 大1
・片栗粉 大1
作り方
① 事前に、豆板醤、コチュジャン、テンメンジャン、オイスターソース、味噌、醤油、砂糖を合わせておく
② もやしを熱湯でゆでておく
③ ごま油を熱し、ニンニク、生姜を炒め、香りが立ってきたら、豚ひき肉を入れて炒める
④ 一旦火を止めて合わせ調味料をいれる
⑤ 再度火にかけ、沸々としてきたら、鶏がらスープを加え、ネギ、唐辛子をいれる。
⑥ 最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火を止め、茹でたもやしにかける
⑦彩りにわけぎをちらして出来上がり