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郡司パパレシピ 『ホワイトチョコのレーズンウイッチ』
2022年2月9日 UP
材料
卵白 Lサイズの卵 一個分
グラニュー糖 5g
無塩バター 80g
ホワイトチョコレート 50g
ラム酒につけたレーズン 50g
市販のサブレやクッキー 14枚
作り方
① 卵白とグラニュー糖をボールに入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる
② 別のボールにバターを入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜ、湯煎したホワイトチョコを少しづつ加える
③ ②にメレンゲを入れてさっくり混ぜ合わせる
④ ラム酒につけたレーズンを軽くキッチンペーパーで水分を取り、③のバタークリームに入れ混ぜる
⑤ 市販のサブレやクッキーにバタークリームを挟んで出来上がり


