記事

郡司パパレシピ 『ホワイトチョコのレーズンウイッチ』

材料

卵白          Lサイズの卵 一個分
グラニュー糖      5g
無塩バター       80g
ホワイトチョコレート  50g
ラム酒につけたレーズン 50g
市販のサブレやクッキー 14枚

作り方

① 卵白とグラニュー糖をボールに入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる
② 別のボールにバターを入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜ、湯煎したホワイトチョコを少しづつ加える
③ ②にメレンゲを入れてさっくり混ぜ合わせる
④ ラム酒につけたレーズンを軽くキッチンペーパーで水分を取り、③のバタークリームに入れ混ぜる
⑤ 市販のサブレやクッキーにバタークリームを挟んで出来上がり

SHARE
Twitter
facebook
Line

おすすめ記事

記事一覧へ

MMDD日(●)の放送内容

※都合により、番組内容・放送日時が変更される場合があります。ご了承ください。

※地域により放送時間・内容が一部異なります。