過去の放送内容

第53回 9月16日 放送

最初から最後まで肉だらけ オールスター肉の祭典!ジュージューGP

  • 第10位

    「骨付鳥」香川県

    骨付き鶏もも肉に、塩・こしょう・ガーリックで味付けして焼く。最後に高温の油をかけて皮をパリッとさせる!

  • 第9位

    「とんてき」三重県

    グローブ状に切れ目を入れた豚ロースをニンニクと焼き、ウスターソースをベースにした甘辛い秘伝タレで味付け!

  • 第8位

    「鶏の炭火焼き」宮崎県

    鶏脂の塊を炭火の中に入れ、火力を上げて焼く! 鶏肉のうまみ、塩、炭の味を楽しむ!

  • 第7位

    「爆弾ハンバーグ」栃木県

    北関東のローカルチェーン店「フライングガーデン」の看板メニュー! 店員が客席でハンバーグをカットし、焼き加減を調整して仕上げる。

  • 第6位

    「津山ホルモンうどん」岡山県

    牛肉で有名な津山市だからこそ入手できる、新鮮なホルモンを使用。特製ピリ辛味噌ダレで味付け!

  • 第5位

    「今治の焼き鳥」愛媛県

    今治市では、焼き鳥の「皮」は串に刺さっていないのが常識!? しかも、今治の焼き鳥=皮のことだという!?

  • 第4位

    「びっくり亭の焼肉」福岡県

    福岡県内に6店舗展開する「びっくり亭」の焼肉は、豚肉、大量のキャベツ、ニンニクを焼く。食べる時は鉄板皿を傾けて、たまった肉の脂に秘伝の辛味噌を溶かして食べる!

  • 第3位

    「バラ焼き」青森県

    牛バラ肉、玉ねぎに醤油ベースの甘辛ダレをつけて、鉄板で焼く! 家庭では玉ねぎ以外の野菜も使用。

  • 第2位

    「鶏ちゃん」岐阜県

    ニンニクの効いた甘辛味噌ダレで鶏肉を味付け、ジンギスカン鍋で焼く。鶏ちゃん用の鶏肉が市販されているので、家庭でも楽しめる。

  • 第1位

    「ジンギスカン」北海道

    北海道のジンギスカンは、マトン(生後2年以上の羊)を食べるのが定番!? 北海道民はラム(生後1年以内の羊)よりも、弾力があり羊特有の風味が強いマトン好きが多い!?

  • 番外編・衝撃ミート部門

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    「鶏の足」大分県日田地方

    醤油、みりん、砂糖、生姜、焼き鳥のタレなどの煮汁に「鶏の足」を入れて煮込む。超リアルな質感の「鶏の足」が完成!

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    「ウミヘビ」沖縄県

    沖縄県民は、エラブウミヘビ(イラブー)の燻製をテビチなどと一緒に煮込む「イラブー汁」が好き!?

次回のケンミンSHOWは

10月28日 夜9:00~放送!

  • 関西ラーメン界の眠れる獅子!?和歌山ラーメン徹底調査!
  • ラーメン謎サイドメニュー発見?お茶メーカーの謎ラーメンも大人気?
  • 奈良ケンミンの秘密もお届け!鹿と大仏だけやない、奈良は古墳もすごい!?
出演
司会:久本雅美(大阪)、田中裕二[爆笑問題](東京)
ケンミンスター
とにかく明るい安村(北海道)、生駒里奈(秋田県)、ミキ(京都府)、西川きよし(大阪府)、八嶋智人(奈良県)、岡本玲(和歌山県)、田中理恵(和歌山県)、高畑淳子(香川県)
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