第2回 4月23日 放送
チョ~楽チンで激うま! 全国お手軽 家メシ祭り!
-
第10位
「子供洋食」群馬県
蒸かしたジャガイモなどをウスターソースで炒めた低コストグルメ。
-
第9位
「衣笠丼」京都府
刻んだ油揚げと九条ネギを卵でとじた丼。
-
第8位
「スタミナ納豆」鳥取県
炒めた鳥ひき肉と納豆を混ぜ、タバスコを入れた給食の定番メニュー。
-
第7位
「豚丼」北海道
甘辛ダレで味付けした豚ロースを焼いて、ご飯に乗せたもの。
-
第6位
「いか人参」福島県
細かくしたスルメイカと人参を、甘辛ダシで味付けしたもの。
-
第5位
「シャンゴ風スパゲッティ」群馬県
群馬県内に8店舗を展開するイタリアン「シャンゴ」の名物メニュー。多めの麺にトンカツと甘めのミートソースをかけたもの。
-
第4位
「ニラせんべい」長野県
小麦粉に信州みそと刻んだニラを混ぜて、フライパンで焼いたお茶請けグルメ。
-
第3位
「からそば」沖縄県
八重山そば(沖縄そばよりもやや細い麺で油を含んでいる)とサバ味噌の缶詰を合わせ、30秒ほど揉んだもの。
-
第2位
「とん汁ラーメン」新潟県
豆腐、豚肉、玉ねぎがたっぷり入った豚汁を、味噌ラーメンに合わせたもの。
-
第1位
「焼豚玉子飯」愛媛県
ご飯と焼豚に甘辛ダレをかけ、目玉焼きを乗せたもの。
6月30日 夜9:00~放送!
- 高知の人気ローカルチェーン「ラーメンの豚太郎」潜入!定番みそカツラーメンの秘密
- 福井アンテナショップ訪問!津田寛治&高橋愛おすすめのグルメベスト5発表!
- 鳥取県民はピーマンのことを「コショウ」と言う!?ホントかウソか真偽を大調査!
- 出演
- 司会:久本雅美(大阪)、田中裕二[爆笑問題](東京)
- ケンミンスター
- ともしげ[モグライダー](埼玉県)、飯豊まりえ(千葉県)、津田寛治(福井県)、長谷川忍[シソンヌ](静岡県)、よしこ[ガンバレルーヤ](愛知県)、西川きよし(大阪府)、まひる[ガンバレルーヤ](鳥取県)、芝大輔[モグライダー](愛媛県)、川村文乃[アンジュルム](高知県)、島崎和歌子(高知県)