過去の放送内容

第2回 4月23日 放送

チョ~楽チンで激うま! 全国お手軽 家メシ祭り!

  • 第10位

    「子供洋食」群馬県 

    蒸かしたジャガイモなどをウスターソースで炒めた低コストグルメ。

  • 第9位

    「衣笠丼」京都府 

    刻んだ油揚げと九条ネギを卵でとじた丼。

  • 第8位

    「スタミナ納豆」鳥取県 

    炒めた鳥ひき肉と納豆を混ぜ、タバスコを入れた給食の定番メニュー。

  • 第7位

    「豚丼」北海道 

    甘辛ダレで味付けした豚ロースを焼いて、ご飯に乗せたもの。

  • 第6位

    「いか人参」福島県 

    細かくしたスルメイカと人参を、甘辛ダシで味付けしたもの。

  • 第5位

    「シャンゴ風スパゲッティ」群馬県 

    群馬県内に8店舗を展開するイタリアン「シャンゴ」の名物メニュー。多めの麺にトンカツと甘めのミートソースをかけたもの。

  • 第4位

    「ニラせんべい」長野県 

    小麦粉に信州みそと刻んだニラを混ぜて、フライパンで焼いたお茶請けグルメ。

  • 第3位

    「からそば」沖縄県 

    八重山そば(沖縄そばよりもやや細い麺で油を含んでいる)とサバ味噌の缶詰を合わせ、30秒ほど揉んだもの。

  • 第2位

    「とん汁ラーメン」新潟県 

    豆腐、豚肉、玉ねぎがたっぷり入った豚汁を、味噌ラーメンに合わせたもの。

  • 第1位

    「焼豚玉子飯」愛媛県 

    ご飯と焼豚に甘辛ダレをかけ、目玉焼きを乗せたもの。

次回のケンミンSHOWは

6月30日 夜9:00~放送!

  • 高知の人気ローカルチェーン「ラーメンの豚太郎」潜入!定番みそカツラーメンの秘密
  • 福井アンテナショップ訪問!津田寛治&高橋愛おすすめのグルメベスト5発表!
  • 鳥取県民はピーマンのことを「コショウ」と言う!?ホントかウソか真偽を大調査!
出演
司会:久本雅美(大阪)、田中裕二[爆笑問題](東京)
ケンミンスター
ともしげ[モグライダー](埼玉県)、飯豊まりえ(千葉県)、津田寛治(福井県)、長谷川忍[シソンヌ](静岡県)、よしこ[ガンバレルーヤ](愛知県)、西川きよし(大阪府)、まひる[ガンバレルーヤ](鳥取県)、芝大輔[モグライダー](愛媛県)、川村文乃[アンジュルム](高知県)、島崎和歌子(高知県)
トップへ戻る