放送内容

2025年07月25日 放送

関西マル得ランキング!耳ヨリでっせ〜
カルディで食の万博を楽しもう!

Raffa by Speranza

商品:カルボナーラ 2,145円
   生ハムとルッコラ 1,925円
住所:大阪市福島区鷺州1丁目2-7
営業時間:11:00~23:30
定休日:火曜
URL:https://www.instagram.com/raffa_by_speranza/?igsh=OXhxZWhueDJ3NG4x&utm_source=qr

【冷製ジェノベーゼ】
[KALDI商品]ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶、ディチェコ スパゲッティーニ No.11(1.6mm)500g、
       モンティ バジルペースト 180g、ラ・プレッツィオーザ ひよこ豆 400g
[その他の材料]オリーブオイル、バジル、生ハム

①1人前量のパスタを約5分茹で(通常は茹で時間9分)、ざるに揚げ氷水で冷やす。
②ボウルにバジルペースト・オリーブオイルを入れ、ここに①を加える。バジルペーストとパスタをよく絡める。
③お皿に②を盛り、その上にお好みでバジル・生ハムを飾り、最後にトマト缶を切って盛り付ける。(さらにチーズを削っても◎)

★プロのテクニック!
 冷製パスタは超アルデンテが本場流。
 バジルペーストはオリーブオイルを入れることでパスタと絡まりやすくなる。

【白身魚のトマト煮】
[KALDI商品]ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶、ラ・プレッツィオーザ ひよこ豆 400g
[その他の材料]バター、白身魚、こしょう

①白身魚をバターでソテーする。
②①へトマト缶を加え、トマトを潰しながら煮る。
③ひよこ豆はまな板の上で軽くつぶし、②へ加える。
④最後にこしょうで味を調え、お皿に盛り付ける。

【ひよこ豆のサラダ】
[KALDI商品]ラ・プレッツィオーザ ひよこ豆 400g
[その他の材料]オリーブ、玉ねぎ、オレガノ、オリーブオイル

①オリーブは半分に、玉ねぎは千切りにする。(玉ねぎに辛味がある場合は、水にさらす)
②ボウルに、ひよこ豆・オリーブ・玉ねぎ・オレガノを入れ、オリーブオイルで和える。

※レシピは番組のために特別に作成したものです。
 レシピに関するお店への問い合わせはご遠慮ください。

クンテープ道頓堀本店

商品:本格タイ料理ビュッフェ 平日 1,780円/土日祝祭日 1,980円 
住所:大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目6-14 B1F
営業時間:火~金 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
         ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
     土・日・祝 ランチ 11:30~15:30(L.O.15:00)
           ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日:月曜(月曜が祭日の場合は火曜が定休日)
URL:http://www.krungtep.co.jp/

【本場のガパオライス】
[KALDI商品]ロイタイ ガパオペースト 80g、メガシェフ ナンプラー 200ml
[その他の材料]ひき肉(豚または鶏)200g、米、卵1個、唐辛子3本、レモン1/6個

①ガパオを作る。
 ~ガパオの作り方~
 1.熱したフライパンに油を入れ、お好みの肉を中火で炒める
 2.ある程度火が通ったら、ガパオペーストを加え、中火で2分炒める。
②調味料ボウルに、輪切りにした唐辛子、ナンプラー(大さじ2)、レモン果汁を加える。(=プリックナンプラー)
③底の深いフライパンに油を多めにいれ、卵を揚げ焼きにする。
④お皿にごはん、ガパオを盛り付け、そのうえに目玉焼きを乗せる。お好みでプリックナンプラーをかけて完成。

★プロのテクニック!
 揚げ焼きした目玉焼き、プリックナンプラーがあると本場のガパオライスに!

【ガパオ風揚げ春巻き】
[KALDI商品]ロイタイ ガパオペースト 80g、ガオガオ ベトナムライスペーパー 100g
[その他の材料]ひき肉(豚または鶏)200g、じゃがいも(使用するガパオと同量)

①ガパオを作る。※前項参照
②ジャガイモを茹でる。(スプーンでつぶすことができる硬さまで)
③ガパオとジャガイモを同量混ぜる。
④水で戻したライスペーパーに、②をのせ巻く。
⑤④を表面がカリッとするまで揚げる。(お好みでチリソースをつけても◎)

※レシピは番組のために特別に作成したものです。
 レシピに関するお店への問い合わせはご遠慮ください。

古里庵(コリアン)

商品:漢方ポッサム 4,500円、参鶏湯 3,800円
住所:大阪市中央区日本橋1丁目4-4
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:日曜
URL:https://korian-artsisan.com/

古里庵では、放送をご覧いただいたお客様限定で、特別価格のイベントを実施します!
【特典内容】
『参鶏湯』通常価格3,800円 ⇒ 特別価格3,500円
【条件】
「ほんわかテレビを見た」とスタッフにお伝えください。
※イベント期間中のみ有効、数に限りがございます。
ぜひこの機会に、夏のスタミナ料理・サムゲタンをお楽しみください!

【ラッポッキ】※2人前
[KALDI商品]オットギ サリ麺 110g、オリジナル トッポギセット 150g

①トッポギを作り、ソースが半分になるくらいまで煮詰める。
 ~トッポギの作り方~
 1.フライパン水をいれ沸騰させ、トッポギを2分ほど茹でお湯を切る。
 2.トッポギの入ったフライパンにソース1袋と水20ccを入れる。
 3.ソースを全体に馴染ませながら、中火で煮込む。
②茹でたサリ麺を①に投入して、軽く絡める。
③②をお皿に盛り、ねぎ・ごま・ごま油をかける。

【キムマリ(チャプチェ海苔巻き)】
[KALDI商品]オリジナル チャプチェセット 123g、SSB キンパ用海苔(全形) 10枚入り
[その他の材料]玉ねぎ1/4個、にんじん少々、てんぷら粉

①チャプチェを作る。
 ~チャプチェの作り方~
 1.フライパンでお湯(500cc以上)を沸騰させ、春雨を6分茹でる。
   茹で上がった春雨はざるにとり湯切りして置いておく。
 2.フライパンに小さじ1杯の油をひき、千切りにした野菜を炒める。
   火が通ったら、一旦火を止め1の春雨を加える。
 3.ソースを春雨にすべてかけ、よく馴染ませてから
   弱火で野菜全体を加熱しながら絡めて出来上がり。
②4等分に切った海苔の一辺にチャプチェをのせ、まく。
③②にてんぷら粉を付けて油でカリッとするまで揚げる。
(出来上がったキムマリは、トッポギのソースをつけても◎)

※レシピは番組のために特別に作成したものです。
 レシピに関するお店への問い合わせはご遠慮ください。

情報喫茶店
アレ作ってるの私です!

ドンドンドン ドンキ ドン・キホーテ♪の生みの親

田中 マイミ

URL:https://www.instagram.com/maimiloops/
「楽しくなければ成果は出ない ドン・キホーテの伝説の部長が教える圧倒的成果を上げる人の条件(すばる舎)」
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実は日本発祥 ミルクレープを作った人

パティシエ 関根俊成

取材店舗:casaneo 梅田阪急店
住所:大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 地下1階 
URL:https://www.suzette-shop.jp/shop/c/ccasaneo/

ほりにしスパイスを作った人

堀西晃弘

URL:https://horinishi.jp/

取材店舗:アウトドアショップ Orange
住所:和歌山県伊都郡かつらぎ町妙寺488-4  
URL:https://shop-orange.jp/

サイゼリアの激ムズ間違い探しを手がけた人

イラストレーター 山崎秀昭

URL:https://rocket-go.com/profile

THE ROCKET GOLD STAR
「いじわるまちがいさがしシリーズ(イースト・プレス)」
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ほんわか警察!激安店 潜入捜査
超巨大&激安アウトレット家具店を調査

ファニチャーエキサイト 宇治店

住所:京都府宇治市大久保町旦椋93-11
電話番号:0774-48-1088(代表)
営業時間:10:30~19:00
定休日:火曜
アクセス:城陽ICより車で5分
駐車場:無料駐車場完備・地下駐車場あり(車高2.1m以下に限ります)
公式サイト:https://www.kagude.com/furniture_exite/
Instagram:https://www.instagram.com/f.excite2006/?hl=ja
Youtube:https://www.youtube.com/@f.excite/videos

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