放送内容

10月29日放送

関西マル得ランキング!耳ヨリでっせ~
秋スイーツの名店&お取り寄せ特集!

秋の旬食材グルメSP

◆和栗水晶 3,500円(送料込み)
 https://imokuri.base.ec/items/50006750

◆蜜芋バスクチーズケーキ 3,456円+送料
 https://www.and-oimo-tokyo.com/product-page/mitsuimobasque

◆川西産朝採り完熟イチジクの贅沢キッシュ 880円+送料 
 https://hearts-quiche.com/products/quiche202109

◆キャラメルモンブランポンポン 1,200円
 台湾カステラ 澎澎(ポンポン)
 住所:大阪市中央区難波5-1-60 なんばシティ本館1F SIGN of the FOOD内
 営業時間:11:00~21:00
 ※コロナ影響により、営業時間が変更になる場合がございます。
  詳しくはHPにてご確認ください。
  https://pongpong-castella.com/

◆天女の梨クーヘン 2,500円+送料
 https://panini.co.jp/?pid=152017884

◆紅はるかと栗、カボチャのドルチェピッツァ 1,200円
 IN THE GREEN GARDENS
 住所:兵庫県西宮市高松町14-2 阪急西宮ガーデンズ 4F
 営業時間:LUNCH  11:00~15:00(L.O.)
      DINNER 17:00~22:30(L.O.)
      CAFE 11:00~22:00(L.O.)
 ※コロナ影響により、営業時間が変更になる場合がございます。
  詳しくはHPにてご確認ください。
  https://inthegreen-gardens.jp/?linkflow=top

◆オータムマイタケバーガー 1,111円
 Shake Shack
 住所:大阪市中央区心斎橋筋 1-7-1 大丸心斎橋1F
 営業時間:10:00 - 20:00
 ※コロナ影響により、営業時間が変更になる場合がございます。
  詳しくはHPにてご確認ください。
  https://www.shakeshack.jp/

情報喫茶店~スマホ活用術~
最新アプリからグッズ、裏ワザまで!スマホのマル秘活用術

Bodygram

会社名:米国本社 Bodygram Inc
    Bodygram Japan株式会社
正式名称:Bodygram
iPhone・Android共に対応
アプリ内課金なし
AppStore :https://apps.apple.com/jp/app/bodygram/id1514709034
GooglePlayStore :https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bodygram.bodygram

waneco talk

・正式な商品名:waneco talk
・開発:NEC
・Makuake先行予約販売を行っている
・値段
 ⇒センサーや通信機器などのフルセットで1万9800円から
・販売期間:9月28日~12月19日

MetaBird

・正式な商品名:MetaBird
・販売元(正式な会社名)
  →製造元 : XTIM SAS
  →日本国内総代理店 : スパーキークリエイト株式会社
・値段:15,400円(税込) 
・11月末一般発売開始予定
 10/27(水)から下記リンクにて予約販売開始予定
 https://bionicbird.official.ec/

GoogleAR

1.SafariまたはGoogleアプリを開く
2.google.comにアクセス
3.動物名など検索
4.「3D表示」をタップ
5.AR の場合: [AR] をタップし、画面の指示に沿って操作
  iPhone の場合: 対象物をタップする
 (Android版のみ音声対応)

noseStick

正式な商品名:noseStick
販売元:I-PEX株式会社
価格:29,700円
購入サイト:http://ipex.shop28.makeshop.jp/index.html

Brickit

iPhoneのみ対応(現在アンドロイド版の開発を進めており、まもなく利用可能になる予定)
アプリ内課金なし
(ユーザーにとって便利なマネタイズモデルを考えている)

リモコン裏ワザ

・IPhoneカメラにリモコンかざす
・カメラ越しの光りで電池の故障、残量がわかる
・故障→光らない
・残量少ない→弱く光る

情報喫茶店~ネットの裏ワザ~
インターネットのネットの裏ワザ大検証!

ひと手間かけるレシピ

【柿の種×絡める】
≪材料≫
・柿の種 1袋
・砂糖 大さじ2
・水 大さじ1

1.鍋に砂糖、水を入れて煮詰める
2.トロッと煮詰まったら火を止め、柿の種を入れてよくまぜる
3.まぜていると最初はあんに絡みついているが、白くなってパラパラしてきたらできあがり

【カップうどん×煮込む】
1. カップうどんに入れるより少し多めの水を沸騰させる
2. 具材・粉末を容器に入れる
3. お湯が沸騰したら麺(おあげ)を入れ、火加減を見ながら4分煮込む
4. 麺が半透明になり始めたらお湯ごと具材・粉末の入った容器に移して混ぜたらできあがり

サンマの骨が取れやすくなる裏ワザ

1.生サンマを丸めて頭と尾をつまようじで刺して焼く
2.サンマを焼いて背骨に沿って箸を入れる
3.焼いたサンマを箸で挟んで頭から尾へ 2往復もみほぐす
  尻尾を外し、軽く身を押さえて頭ごと背骨を引き抜く

ふわとろオムライスを作る裏ワザ

1.【ボウルを使う】
 溶いた卵をフライパンに入れ、弱火でかき混ぜる。
 半熟になる少し前のトロトロの状態で、卵を再びボウルに戻す。
 卵の固まりが少し残るぐらいまでしっかりとかき混ぜたあとは
 フライパンを少し傾け、角の部分に卵を流し込む。
 弱火で熱しながら、形を整えれば完成。

2.【ラップを使う】
 まず溶いた卵をフライパンに入れ、中火で全体を手早くかき混ぜる。
 半熟の状態で、広げておいたラップの上に移す。
 ここで卵の形をきれいに整えたら再びフライパンへ戻し、切れ目を弱火で10秒ほど焼いたら完成。

3.【ポリ袋を使う】
 ポリ袋に直接卵と牛乳を投入し手でもみ込む。
 しっかり混ざったら、沸騰させたお湯に投入。
 中火で3分間温めたら冷水で冷やしながら卵をもみほぐし再びお湯で3分間熱したら完成。

募集募集

ページトップ