放送内容

20241030日( けさのおトクちらし:「あんまき×みたらし団子」

和果 北堀江本店「みたらし巻き」

■住所:〒550-0014
    大阪市西区北堀江1-11-6
■電話番号:06-6533-5050
■営業時間:午前11時〜午後6時
■定休日:木曜日
■公式HP:https://waka-kitahorie.jp/

「みたらし巻き」 540円 「粒あん」 350円
「あんバター」  380円 「お芋あん」 350円
「お芋あんバター」380円 
 その他各種

★視聴者特典
「す・またん!を見た」とご注文時に伝えると
『みたらし巻き』が50円引き!
期間:10/30(水)~11/8(金)

発見!おでかけ&グルメ:「節約献立」

「豚こま厚揚げの甘辛すき煮」

レシピ(2人分)
豚こま肉 200g、厚揚げ 2個、サラダ油 大さじ1/2
【下味調味料】
片栗粉 大さじ1/2、酒 大さじ1/2、塩胡椒 適量
【煮詰め調味料】
水 150ml、砂糖 大さじ1、醤油 大さじ2、本みりん 大さじ2、酒 大さじ2

①食材を切る
豚肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に加え、下味調味料を入れて揉みこむ。
厚揚げは熱湯をかけ油抜きし、8等分に切る
②3分炒める
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を加え、3分炒める
③煮て完成♪
煮詰め調味料を加えて煮立たせ、落し蓋をして5~6分煮る

「鶏肉と玉ねぎの甘辛コチュジャン炒め」「キャベツの塩こんぶあえ」

「鶏肉と玉ねぎの甘辛コチュジャン炒め」レシピ(2人分)
鶏むね肉 300g、玉ねぎ 1/2個、ごま油 大さじ1
【下味調味料】
酒 小さじ2、しょうゆ 小さじ1、豆板醤 小さじ1/2、
にんにくチューブ 2~3cm、しょうがチューブ 2~3cm、塩胡椒 適量、片栗粉 大さじ2
【炒め調味料】
酒 大さじ1、砂糖 小さじ2、コチュジャン 小さじ2、しょうゆ 小さじ1

①鶏肉に下味をつける
鶏肉はひと口大に切りm袋に入れ、下味調味料を入れて揉みこむ。
②鶏肉と玉ねぎを炒める
玉ねぎはくし切りにする。
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れて3分炒め、玉ねぎを加えてさらに3~4分炒める。
③味付けする
炒め調味料を加えて煮詰め、器に盛る。
好みで、白いりごま、刻みねぎを散らす。

「キャベツの塩こんぶあえ」レシピ(2人分)
キャベツ 1/8個(正味150g)
【調味料】
塩こんぶ 5g、白いりごま 大さじ1、ごま油 小さじ2、しょうゆ 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、酢 1/2

①キャベツは3分レンチン
キャベツはざく切りにする。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジで3分加熱する。
流水で冷やし、水気を絞る。
②ボウルに①と調味料を入れてあえる。

あにまるウォッチ!:「神戸須磨シーワールド」

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神戸須磨シーワールド

住所:兵庫県神戸市須磨区若宮町1丁目3-5
電話番号:078-731-7301
営業時間:10:00~18:00 ※時期により異なる
定休日:不定休

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