放送内容
2024年8月1日(木) けさのおトクちらし:「開場100周年記念!ランチパック甲子園球場名物グルメ味」
■公式HP:ランチパックスペシャルサイト | 山崎製パン
https://www.lunch-pack.jp/
■値段:オープン価格のため店舗による
木曜チエブクロ:「トラめし」
『豆乳担々うどん(材料2人分)』
・うどん 2玉
・豚ひき肉 160g
・小ねぎ 1/2束
・卵 2個
・しょうゆ 小さじ2
・ごま油 小さじ2
・豆板醬(トウバンジャン)小さじ2
・おろししょうが 小さじ1
■スープ
・無調整豆乳 400ml
・水 200ml
・白すりごま 小さじ2
・豆板醬(トウバンジャン)小さじ2
・鶏ガラスープの素 小さじ1
①小ねぎは小口切りに
②フライパンにごま油をひき、豆板醬、おろししょうがを中火で炒め香りが出てきたら豚ひき肉を加えてさらに中火で炒める。
火が通ったら、しょうゆを加えてなじませ火から下ろす。
③鍋に水を入れ沸騰したら、白すりごま、豆板醬、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。
豆乳を入れ、沸騰直前に火から下ろす。
④うどんを茹でて器に盛り付け、豆乳スープ、具材をトッピングする。