放送内容
2022年12月20日(火) とれたてFISHING:「来年流行るグルメは?」
ブラジルプヂン COLINA COFFEE
http://colina-coffee.com/
とれたてリサーチ:「大人と寒さのハテナ」
体ポカポカ鍋
<材料>
・牛肉やラム肉のブツ切り…適量
・にんじん・玉ねぎ・レンコン・里いも など
冷蔵庫に残っている根菜類…適量
・固形ブイヨン…食材に合わせ適量
・塩 コショウ…少々
<作り方>
一口大に切った肉と根菜類を
固形ブイヨンと水 塩・コショウで煮込む
イマコレMITENA:「鳥谷&大久保 長崎ぶらり旅」
出島
住所:〒850-0862
長崎県長崎市出島町6-1
<出島総合案内所>
TEL:095-821-7200
入場料:大人 520円
高校生 200円
小・中学生 100円
営業時間:08:00 - 21:00(最大入場20:40)
休館日:無休
HP:https://nagasakidejima.jp/
ツル茶ん
住所:〒850-0832
長崎県長崎市油屋町2−47 リバソンクレインビル
TEL:095-824-2679
営業時間:10:00 - 21:00
定休日:無休
・昔なつかしトルコライス 1,580円(税込)
だ天気アイテム:「夕焼け」
冬は乾燥しているため夕焼けが黄金色に見える