放送内容
2022年11月11日(金) とれたてFISHING:「Z世代トレンド大賞」
「SHEIN」公式サイト
URL:https://jp.shein.com/
SHEIN POPUP OSAKA
営業日時:2023年1月27日まで
平日 12時~19時
土日祝 11時~20時
※オープン日時や営業時間については予告なく変更になる場合があります
住所:大阪市中央区心斎橋筋1丁目2-14JMFビル神宮前03
URL:https://jp.shein.com/campaign/popuposaka-22
とれたてリサーチ:「うどんのハテナ」
問い合わせ情報はございません。
イマコレMITENA:「キッチン立田 ~冷凍食品~」
『1万食の冷凍食品を食べつくしたプロが考えた!!
プラス1食材でバリエーション無限大! 冷凍食品アレンジ神レシピ大全』(宝島社)
世界一楽チンな本格ボロネーゼ(1人分)
・冷凍ハンバーグ 3個
・スパゲッティ 80g
・水 200ml
・トマトケッチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・固形コンソメ小さじ 2分の1
・砂糖小さじ 1
(乾燥パセリ、黒コショウ、粉チーズはお好み)
1、深めの耐熱容器にハンバーグ、スパゲッティ以外を入れ混ぜ合わせる。
2、半分に折ったスパゲッティ、凍ったままのハンバーグを加える。
3、電子レンジでスパゲッティの袋に記載された茹で時間プラス3分加熱する。
(途中一度取り出して混ぜると均等に火が通る)
4、スパゲッティだけを皿に盛り、器に残ったハンバーグはスプーンやマッシャーで潰しながら煮汁と混ぜ合わせてからスパゲッティの上にかける。(お好みでパセリ、黒こしょう、チーズなど)
えびピラフで作るポタージュスープ(2人分)
・冷凍えびピラフ200g
・牛乳200ml
・乾燥バジル(好みで適量)
・白コショウ(好みで適量)
1、冷凍えびピラフは袋の通りに加熱する。
2、牛乳と1、をミキサーに入れて攪拌する。
3、電子レンジまたは鍋で温めてから器に盛る。
(お好みで乾燥バジル、白こしょうをふる。)
“今”リトッツォ(1個分)
・冷凍今川焼(小倉 ※カスタードとかも一応) 1個
・ホイップクリーム 適量
・ミックスベリー、ベビーリーフなどお好みで
1、今川焼は自然解凍したものを使用。(もしくは袋の表記通りに解凍し、粗熱をとっておく)
2、今川焼の横半分に端が切れないように切り込みを入れ、中にたっぷりのホイップクリームを絞る。
3、器に盛り、お好みでミックスベリー、ベビーリーフを飾る。
肉みその里芋田楽(2人分)
・冷凍里芋 200g
・冷凍つくね串 4本
・みそ大さじ 4
・しょうがチューブ 1cmほど
・砂糖大さじ 2分の1
・みりん大さじ 2分の1
・万能ねぎ小口きり(好みで)
1、鍋に里芋とひたひたの水を入れて沸騰させ中火で5分ほどゆでる。
2、耐熱ボウルに串付きのつくね、調味料を合わせ、つくねの袋に記載されている通りに加熱する。
3、つくねの串を外し、ヘラなどでつくねを潰すように混ぜ合わせ肉みそを作る。
4、里芋はペーパータオルで水気を拭き取り、3に加えて混ぜ合わせる。好みで万能ねぎを散らす。
ピーマンの肉“詰めない” (2人分)
・冷凍餃子 12個
・ピーマン 6個
・ウスターソース 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ2
・マスタード 小さじ1
・ミニトマト 適量
1、ピーマンはヘタと種を取り縦半分に切る。
2、餃子をフライパンに並べ、その上にピーマンをかぶせ、そのまま袋の表記通りに焼く。
3、器に盛り、混ぜ合わせた調味料をかけ好みでミニトマトを添える。
だ天気アイテム:「チケット」
チケット
今日から極上カレーストリート第2幕がスタートします。
ぜひ、絶品カレーを食べにお越しください。