放送内容
2022年4月22日(金) とれたてFISHING
自宅で作る溶岩パスタのレシピ
① スキレットにたっぷりのお湯を沸かし塩(水の量の1%程度)を入れパスタ(100g)を茹でる。
② 規定の茹で時間の1分前になったら湯を少しだけ残して捨て、パスタソース(お好みのもの)を入れて、加熱しながらパスタと混ぜる。
③ パスタとソースがよく混ざったら火を止め、その上にピザ用チーズ(約200g)をパスタが見えなくなるまでたっぷりと入れる。(カマンベールチーズやブルーチーズなどお好みのチーズをのせてもOK)
④ オーブンレンジで180〜200℃で5〜10分くらいこんがりするまで焼く
※オーブンがない場合はアルミホイルなどで覆って、弱火でじっくり焼いて(下が焦げないように)、チーズを溶かす。
⑤ 最後にバーナーがあればチーズを炙る。(飾り付けでパセリなどかけてもよい)
Cafe&Dining Cheese Cheese Worker 千葉店
住所:千葉県千葉市中央区中央3-4-10 千葉銀座ビル 4F
電話:043-301-6352
営業時間:
【火~金】11:30~15:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)
【土日祝】11:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)
定休日:月曜日
公式HP:https://ccw.owst.jp/
キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」
https://sotorecipe.com/recipes/683
とれたてリサーチ
問い合わせ情報はございません。
イマコレMITENA
問い合わせ情報はございません。
天気予報
エステー 花粉バリアシール
https://morilabo.st-c.co.jp/