放送内容

724日( まるトクZIP!:「お料理激ウマキッチングッズ」

ミートテンダー

社名:株式会社 安吉
値段:1980円(税込)
TEL:0584-71-9234

直(じか)ぬりバタースティック

社名:KOKUBO
値段:参考価格 211円(税込)
TEL:073-487-1811

究極のMYO

社名:株式会社タカラトミーアーツ
値段:4860円(税込)
TEL:0570-04-1173(お客様相談室)

ステーキ バター醤油ソース

【材料(1枚分)】                  
牛肉ステーキ用・・・1枚
Ⓐバター・・・10g
濃口醤油・・・大さじ1
ブランデー・・・適量
塩、こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・小さじ1

【作り方】
1.牛肉は柔らかくして、塩、こしょうする。
2.フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、
①を焼く。美味しいそうな焼き色がつけば裏返す。
3.②にブランデーを加え、アルコールを飛ばし、
Ⓐの醤油とバターを加えて、肉をからめる。

明太子そうめん

【材料(2人分)】                     
・作った生マヨネーズ
 卵・・・1個
 白ワインビネガー・・・好みに合わせて適量
 エキストラバージンオリーブオイル・・・好みに合わせて適量
 マスタード・・・適量
 塩、こしょう・・・適量
ヨーグルト・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ2
明太子・・・2腹
素麺・・・2輪
大葉・・・4枚
塩、こしょう・・・各適量

【作り方】
1. 素麺を茹でて、冷水に取り、水けをしっかりと切る。
2. 明太子は皮を取り除き、身をほぐす。
3. 大葉は千切りにしてさっと水にさらす。
4. ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁、②の2/3量を混ぜる。味をみて塩こしょうで調味する。
5. ④を器に盛り付け、残りの明太子を散らし、③を天盛にする。

エンタメすまたん:「東京五輪を目指すイケメン・美女アスリート」

●長谷川体育施設 陸上競技部 宇都宮絵莉選手
http://www.hasetai.com/athletics-club/member/detail/eriutsunomiya/

●ニコニコのり やり投げ 佐藤友佳選手
http://www.niconico-nori.co.jp/company/nicoblog/

●関西大学 陸上競技部 田上陽菜選手
http://kutf.net/index.html

●住友電工 陸上競技部 多田修平選手
https://sei.co.jp/trackfield/

●関西大学 陸上競技部 坂井隆一郎選手
http://kutf.net/index.html

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